Кому полезен курс CCNAX

На курс CCNAX (Interconnecting Cisco Networking Devices: Accelerated - Использование сетевого оборудования Cisco: ускоренный курс) приходят самые разные люди: от новичков, которые пока понятия не имеют, как работают сети, до системных администраторов с 10-летним стажем. И пока в моей практике не было случая, чтобы человек ушел с занятий, не получив ничего нового и полезного.

Приходят студенты «потрогать руками» то, чему их учили в теории. Приходят люди, много лет проработавшие в сетях, но не имевшие дела с оборудованием Cisco. Приходят опытные специалисты-самоучки привести в порядок свои знания, систематизировать, разложить «по полочкам» и заполнить «белые пятна».

Почему же данное обучение оказывается полезным такому широкому кругу специалистов? Дело в том, что курс построен очень грамотно: в нем сочетаются структурированная информация об устройстве сети, протоколах и технологиях и очень много практики. 6 дней по 10 часов интенсивной работы – это много. Сложность материала компенсируется его последовательным изложением: от самых основ – до знаний и навыков, достаточных для поддержки сети среднего размера. 

Итак, кому же и чем пригождается этот курс?

1) Специалистам, которые много лет проработали администраторами сетей, учились самостоятельно, черпая информацию из практики и обрывочного обучения.

Они могут структурировать свои знания, расставить по полочкам, систематизировать и прояснить «мутные» моменты, которые сами поняли не до конца. От таких слушателей часто можно услышать: «Ну, наконец-то я понял, зачем это делал!» или «Вот теперь пазл сложился».

Бывает, что именно в учебном классе инженер понимает технологию, с которой неоднократно пробовал разобраться сам. Ведь в курсе теория подкрепляется практикой, во время которой всплывает множество вопросов. А под рукой есть преподаватель, специально обученный отвечать на эти вопросы.

2) Сетевикам, которые работали с оборудованием других производителей, но решили перейти на Cisco.

Работа с оборудованием начинается в самый первый день со знакомства с командной строкой и заканчивается довольно глубокими вещами, такими как настройка динамической маршрутизации, сохранение резервных копий конфигурации, мониторинг, сброс пароля, расширение возможностей оборудования. Будучи знакомым с принципами работы сетевого оборудования других производителей, за неделю можно научиться свободно работать с Cisco IOS. Практическим занятиям посвящено не менее половины времени.

3) ИТ-инженерам смежных специальностей. На курсы приходят программисты, руководители – профессионалы в своей сфере, которым понадобилось понимание сетевых технологий. Для грамотного программирования сетевых приложений, для понимания, чем занимаются сотрудники отдела, для обновления когда-то изученных технологий передачи данных.

4) Новичкам. Пусть насыщенность и глубина курса не пугают тех, кто не знаком с сетями вообще. Да, за неделю невозможно стать полноценным сетевым инженером. Но за это время можно заложить прочный базис, получить скелет знаний, на которые будет в дальнейшем нанизываться опыт, самостоятельное обучение, статьи, учебники и документация.

Сложно усвоить 100% абсолютно новой информации, но можно понять основы, дальнейшие пути обучения и развития. И избавиться от боязни приступить к новой для себя деятельности.

5) Для подготовки к сертификационному экзамену CCNA. Вы получите не только знания экзаменационного материала, но и технологию подготовки, советы по сдаче самого экзамена: на что обратить внимание, как тренироваться, как сдать с первого раза, не тратя почти 300 долларов (немалые деньги на сегодняшний день) впустую.

Одним словом, возьму на себя смелость заявить, что курс CCNAX полезен любому ИТ-профессионалу, в своей работе соприкасающемуся с сетями.

Ближайший курс состоится в НОУ «ИНТЕК» 15 февраля. Приходите за знаниями!

Комментарии

ФИО (*): E-mail (*): Текст комментария (*):


Введите символы, изображенные на картинке (*):


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Пока нет комментариев. Станьте первым!

Яндекс.Метрика